Ultime visioni

Ma se ci fosse la possibilità
di comprendersi, forse
i minuti e ciò che di brutto ci circonda
sparirebbe, insieme al disagio
che l'uomo crea, per far spazio
solo a se stesso nel consumo
di prodotti avvelenati, nocivi
per il mondo disordinato
ridicolizzando l'operato volenteroso
per opere umanitarie ed antenate
in millenni centenari di ultime visioni
con i calcoli che tornano e rimangono
sul conto