Un'altra bella giornata

La brezza fischiava 
E mi deliziava 
Come quando l'Etna guardo 
Nel pomeriggio tardo

L'acqua non si muoveva
E mi piaceva
Piatta come olio sembrava 
L'onda proprio non cavalcava

Il gabbiano non credeva
E curioso mi rendeva
Aleggiava tutto contento 
Sotto il sole e senza vento 

Il sole tanto riscaldava 
E m'accaldava
Mezz'ora non passò 
Che quel calor cessò

L'acqua fresca provavo
Ed io mi tuffavo
Quattro pesci che si cibavano
Certo allor scappavano

Un'altra bella giornata 
Anche oggi passata 
Senza pene e senza dolore
Come vuol nostro Signore 

Quanti giorni passati neri
Con dolori proprio seri
Ora son ben tranquillo
Spero che stiate come Lillo