Un altro giorno

È sorto il sole
anche oggi
come ieri
come (forse) domani.
Un altro giorno da riempire
in questo breve scorcio della vita
che rimane.
Un giorno lungo e vuoto
traboccante di desideri.
Sete di amore
ma dalle labbra solo parole
estranee al cuore muto
taglienti come lame.
Le lancette del pendolo scorrono lente sul quadrante.
Nel buio senza sonno della notte
si assommano i quarti
e il totale non torna.
È l’alba
amata e odiata.
Come ieri
come (forse) domani
anche oggi sorgerà il sole.   27 Dicembre 2007, per mio padre che non ha più voglia di vivere.