Un anno di Bene per Tutti

Anno nuovo giungi in me, 
ma non so se tu sarai

altezzoso o ambizioso,
bilioso e bellicoso,
affettuoso o coraggioso
fiducioso e giudizioso.

Vorrei per tutti... un anno bello!

senza fame e carestie,
senza male e... antipatie,
senza guerra ed euforia;

con giustizia ed amicizia,
in amore ed in letizia,

con dolcezza e tanto affetto
verso amabil mio fratello
che mi tende la sua mano
per un gesto caldo e umano.

Dona amore, anno nuovo...!
fa che sia tu.. migliore.

Porta cuore, pace e bene
al figliol che a te appartiene.