Un arco da attraversare

Un arco di pietra
da cui guardare
in solitudine un altrove,
un arco di piume
per sentirsi più vicino al cielo
e sentirsi infinito,
anche se sei in un angolo
a sfoglare pagine
del te stesso abbozzato.
Un arco di fuoco
per attraversare la paura,
un arco d'argilla
per modellarlo
con le tue stesse mani
e ridargli la forma di un sogno.
Un arco d'argento
per varcare la soglia
di un sentiero notturno,
un arco dorato
come un campo di grano,
per riempire lo sguardo
di un poema che dalla terra
passa al divino.