Un barlume di luce

Autunno, vivi in foglie rossicce
nella malinconia che trasmetti
La trasmetti talmente tanto
che i ricordi, prendono vita
Con l'aria umida si inumidiscono
e nel tempo un barlume di luce
rischiara la memoria. Riporti indietro
e grazie a te, tutto è più chiaro.
Si pensa ai motivi, da che pulpito
arriva la predica
Si scatenano certi rumori
cos'è la paura, il temere di ammettere?
Il timore vaga e intanto si prosegue
ma dopo, occorre fermarsi, alla stazione
su un binario che indietreggia, con le tendine chiuse.
Fanno riflettere, sentendo una voce che ci chiama
riportandoci, a quei luoghi, lontani