Un burattino

Un burattino
guarda a viso spento
il giorno,
che qualcun' altro
gli farà attraversare.
Azionerà movenze
tramite le mani
di chi gli muoverà i fili,
ma le sue speranze
andranno lontano,
oltre quello che non vede
e forse porteranno
nuove musiche
per le sue danze libere,
tra il sole e le margherite
o restare con la luna
di romantiche notti
a scrivere lettere d'amore
e rompere quei fili
che gli rubano il senso,
che si oppongono al suo sguardo.