Un cipresso lontano

Spesso il mondo ci mette
difronte a delle scelte
che non faremmo mai
se non fossimo decisi
a rivivere quelle passate
eludendo la nostra memoria
ai confini degli sconfitti
Lo lasceremmo perdere
vincolandoci da lui
e perseguire la strada
evitando di incontrarlo
per sparire nell'ombra
di un cipresso lontano