Un cuore capovolto

Qualche esempio di condivisione:
i sogni sottobanco, i desideri
all’asta, un passo di flamenco
sulla spiaggia e il fianco
scheggiato dalla pioggia
di frasi fatte. Poi la lezione
è cominciata con una schiera di zeri
in calzamaglia e un lungo elenco
di gusci di madreperla al banco
dei pegni: chi ancora alloggia
ai confini del cielo è esposto
ai cambi d’orizzonte, con l’arcobaleno
nello scorcio di panorama del presente.
Il salto temporale è l’ingrandimento
della foto dell’infanzia, il volto
dell’invecchiamento: c’è posto
per chiunque nelle carrozze del treno
che corre verso l’ignoto. L’assente
è stato rintracciato, ha l’accento
dei fantasmi ed un cuore capovolto.