Un fuoco di memorie ancestrali

Protesta un fuoco nei giorni
dell'inverno,
un fuoco di memorie ancestrali,
un fuoco selvaggio
ai piedi di sconosciute montagne,
è il sacro che porta la vita
dentro le fiamme,
è il fuoco di chi ha un cuore audace,
spinto da passioni ignote,
che vogliono esistere
e resistere al freddo sui campi
dell'oblio.