Un grappolo d'uva

Un rigoglioso grappolo
d’uva color rosso acceso
pieno di vigore e di passione
colpì la mia sensazione
la vista prima di ogni cosa
l’olfatto ovviamente
la gola poi
il tatto anche.
Lo colsi dalla generosa vite,
lo fiutai
gli acini turgidi ne mangiai
pian piano li assaporai
ad uno ad uno li gustai
sapore di ambrosia
capriccio di fragolina
spirito di mora e di mirto assieme.
Quanta felicità
l’animo mio avvinse,
ma al finir  tanta tristezza
lo strinse.