Un momento d'amore.

Cerco voglioso
un momento d'amore
nel tetro bosco della vita,
e come un segugio ricerca
la preda tra i ciuffi,
così io ricerco l'anima altrui,
seguendo le tracce
ch'essa rilascia tra coni d'ombra
e accesi fasci di luce
che fanno capolino
dalle alte fronde.
So che lei è lì che m'aspetta,
e tale certezza vien
dritta dal corso della vita,
che unico senso trova
nell'amor, linfa
per ogni Essere che
tale s'appelli.
Ricerco bramoso,
tra vivide spine,
il calore d'uno sguardo
che Messo sia d'una carezza,
leggera nel suo corso
quanto importante
certezza, che allunga
il secondo e lo dipinge
d'eternità,
così ch'ogni momento
sia una vita intera,
degna d'esser vissuta
in ogni istante.
E con me porto la promessa
che dei giorni insieme a te
farò tesoro, perchè
tu meriti, insieme a me,
d'aver quel che cerchi,
l'intensa passione
che alla vita da giusto senso.