Un respiro

E’ quella silenziosa scia
che un’anima segna quando
il suo precipitar poi per tutti noi
divien frastuono.

Come è facile uscir di vita,
pensando che ogni respiro
possa…incarnare una scelta,
perfino quella definitiva
…inconsapevolmente,
quell’essere o non essere!

In questa terra di nessuno
rimango, lo so,  esposto  alla fede
ma anche alla scientifica certezza
che l’ultimo respiro sarà comunque
sempre…di vita!

Luciano Capaldo