Un retrogusto amaro

Un retrogusto amaro
in un sapore pieno
come un grumo di sangue resiste
su una cicatrice sparita,
una nuvola passa
in un pensiero sereno,
al tatto assapori la pelle
calda, come la vita,
solo ogni tanto, invisibili
cicatrici del tempo
danno alle dita
un piccolo grande dolore,
sensazione profonda, quasi dolce,
infinita.