Un salto al bisogno

Il mio piede sinistro
già maldestro di suo, 
non accetta scarpa 
che non sia insieme 
peso e piuma

Un passo un altro 
e un salto al bisogno
poiché camminare 
non sempre è diletto
ma obbligo anche
e se sulla strada 
m'incontra un fosso, 
senza la giusta scarpa 
ruzzolerei osso dopo osso
dentro dimensioni 
buone solo a strizzarmi il busto

Saltare perciò, debbo e voglio 
giusto il tempo del diametro
sfiorando il suo centro 
in punta di sorriso 
immaginando me 
in mise da cortigiana.