Un sorriso

Vorrei fermare il tuo tempo
lasciar scorrere tutt'intorno,
ma la vita non lascia scampo
fa seguire la notte al giorno.
Faccio tesoro del tuo sorriso
da egoista vorrei tenerlo tutto per me,
ma posso esser generoso
e donarlo a chi non è felice come me.
Così stranamente mi rimane
una sacca vuota da portare,
che potrò riempire per settimane
con l'amore che mi vorrai dare.