Un sorriso

Un sorriso spunta
al solo sguardo posato
su tenere creature
che incantano il cuore.

Un sorriso spunta
anche se il grigio cattura
il più timido angolo di luce
e costruisce gabbie
con suoni di catene
e silenzi di piombo.

Un sorriso spunta
perché la vita
si affaccia con vivace forza
a ricordar la dirompente energia
che scorre dentro
e sposta mastodontici massi.