Un sorriso ti farà (Impressioni)

Dai, senza interferire
stalle vicino ma in silenzio
se chiederà di te
rispondi, non aspettarti
un grazie perchè forse
non lo avrai
può darsi che se un giorno
si allontanerà, prima di andarsene
un sorriso ti farà e quando
vivrà senza te, capirà, quanto
facevi per lui, per la sua vita
che lontana a vivere continuerà
pensandoti interiormente
nella profondità degli anni suoi
non più adolescenti