Un tragico balletto

Sguardi si incrociano, lame che sfidano,
un silenzio teso, il tempo si dilata.
L'onore ferito, un'onta da lavare,
due anime in conflitto, pronte a soccombere.

Nel freddo mattino, il duello si compie,
spada contro spada, un valzer di morte.
I passi leggeri danzano sul terreno,
la furia dei colpi, un ritmo serrato.

Fuoco negli occhi, tenacia nei gesti,
la vittoria bramata, l'onta cancellata.
Un duello all'ultimo sangue, senza pietà,
dove solo uno rimarrà in piedi, solo uno vincerà.

Il sole sorge a illuminare la scena cruenta,
due corpi a terra, uno esanime, l'altro ferito.
L'onore è salvo, ma a quale prezzo?
La vita spezzata, un destino avverso.

I duellanti, un tragico destino,
un gioco di potere, un effimero onore.
Vittime e carnefici, in un macabro intreccio,
dove la morte regna sovrana, senza rimpianto.

L'eco del duello risuona nel tempo,
una storia di coraggio e di follia.
Un monito silenzioso contro la violenza,
un canto funebre per la vita spezzata.