Un uomo giusto

Portava un melograno
fra le mani
e il sentiero sabbioso
di un deserto segreto,
aveva la notte silenziosa
appoggiata sulle labbra
e ogni sua parola
aveva la saggezza
di un maestro.
Era un uomo giusto
che portava il suo destino
dove gli uomini
sapevano capire,
dove ogni cosa sapeva
meravigliare.