Un uomo nel deserto

Un uomo andò nel deserto
per ritrovare se stesso,
si era perso col tempo,
si era affidato alla memoria
della sabbia
e alla libertà del vento.
Ad ogni passo il sole,
poi la notte riposava
sotto le stelle e l'infinito
e ricominciò a tessere
il suo profondo stato,
con l'amore chiuso nei pensieri
ed un sogno che aveva
abbandonato.
Quell'uomo sentiva
il suo lamento,
ma fra le dune prevalse
il suo commovente canto,
che salì fino agli angeli
e la sua anima
ritornò da sola a reggersi.