Una candela accesa

Una candela accesa,
un soffio di vento questa vita
sembra una fiaccola infinita
quand’ecco è spenta;
laddove sembra d’essere in salita
mai pensi ci sarà discesa,
t’accorgi appena
e stramazzi giù.