Una mezza illusione

L'incontro distratto
tra le nostre due realtà
ha fatto esistere un sogno
per i miei respiri,
per i miei rifugi solitari
quando la terra
accoglie la pioggia
di estivi temporali.
E vedo viali alberati
riempirsi dei nostri passi
nel disegno di una gioia
silenziosa,
che sfiora la malinconia
di quel vento
che ci attraversa
e che, poi, tutto
si porta via.
Un sogno,
una visione,
una mezza illusione
per guardarmi dentro
senza dolore.