Una piccola parte scura

Si stacchino da me tutte le foglie
nuda la mia corteccia resti
a impregnarsi
della livida aria della sera,
non una goccia di linfa trasudi
pietà dalle arse gemme,
non resti su di me un solo
ornamento,
che io sia un tronco
inerte,
emani da me la mia sconfitta
senza vergogna,
soffi la sua favola
il vento
sui boschi che lontano
palpitano nell'ombra.
Sia io una piccola parte
scura
saldamente
abbracciata all'infinito.