Una rosa d'amore

Stamattina m’hai chiesto una rosa,
una rosa rossa d’amore
e io te l’ho donata,
l’ho appesa alla tua croce,
mi hai sorriso.
Noi ‐ tu m’hai detto ‐
abbiamo festeggiato ogni giorno
il nostro amore,
abbiamo coltivato un bel giardino,
vi son sbocciati fiori,
dei battufoli rosa
che stringevano forte
fra le piccole mani il nostro dito
suggellando quel patto:
dalla culla e per sempre solo amore.
Uniti i nostri cuori,
lo stesso sguardo gli occhi
ad ammirare i monti, il cielo, il mare
e tutto quanto intorno.
Una rosa d’amore non ha data
ma ‐ mi hai detto‐
quest’oggi l’ho voluta per te
perché io so che ancora
di me vuoi aver cura.