Una traccia del passato

Porto nell'armadio
i miei scheletri
che il tempo
non ha rimosso,
porto un vuoto
che non va via
al risveglio,
porto un fuoco
che potrebbe
scaldare
le fredde stanze
di un letargo
che mi ha visto
protagonista
senza sogni,
senza voce,
senza storia,
ma con in mano
una traccia
del passato,
una lettera
strappata,
un ricordo
che ferisce,
una lancia
che d'amore
trafigge.