Una voce che consola

Entro in una chiesa
e mi sorprendo
vedendo cristiani
che s'avvicinano
al parroco
per confessarsi
e sentire bisbigliare
una voce che consola
ascoltata educatamente
dal battito incessante
del cuore
di mille pensieri paurosi
spariti per un cartoncino
con scritto mi servirebbe
del latte
i miei bambini hanno fame
mentre percorre la navata
centrale
senza luci artificiali
ma basse lucine di ceri
accesi, sciogliendo la cera