Vale la pena

Per tutte le orme
e le ombre di sole
lasciate su una spiaggia
per una maglia adornata
di geografie salate di sudore
per le sere d’estate
e le mattine d’inverno
costante ricerca di temperature
opposte e miti
per i pranzi esagerati
ed i fiumi del vino
da riempire i vuoti
per i vuoti a perdere
le frasi a vincere
i giorni da giocare
come una palla che rotola
nella vita
per le ore passate
credendo di fare l’amore
per tutto il tempo perso
che hai cercato di pareggiare
come il gas dell’accendino
o la partita al noventesimo
della tua squadra del cuore.

Vale la pena credere
che sia questa la vita.