Vecchia lira

N'è passato tempo
vecchia lira di canto.

Di acerbi accordi stanca
la voce hai maturata
in un suonare disteso
poco curante del metro.

Ti piace sempre l'Amore
ma ora sai ch'è donare
saggezza venuta dagli anni
luce radiosa d'arpeggi.

Accompagnami ancora
col Sole in questo mio cielo
e quando scenderà notte
verrai con me dalle Stelle.