Vedere oltre

Non credere solo a quello che vedi
non ascoltare solo chi ti parla
e dice che non è vero, 
che non esiste un'altra opinione
un'altra probabilità
una sola possibilità.
Quei capelli bianchi un tempo erano neri
quel ramo secco profumava di fiori
quel riccio verde solleticava gli scogli.
Non credere solo a quello che vedi.

Corinna Nigiani degl'Innocenti, da "Lungo gli argini del sogno" (ed. Masso delle Fate)