Venere Della Notte

Una formidabile luna
Colora tempo e spazio
Di una notte tranquilla
E sotto le stelle tremule
Pare che gli attimi
Si siano addormentati.
Mentre quaggiù
Quasi per dispetto
Lucciole ingannevoli
Vogliono diffondere
Con la loro lucerna
Una musica sinfonica
Simile a sciami di farfalle.
Ignara del loro incanno
Oh Venere della notte
Sirena dei prati
Vestita di luna
Tessi speranze
A ritmi e suoni
Di campanelli dorati.