Verde Maggio

Ti odoro Verde Maggio
E ti faccio i conti in tasca
Respirando i tuoi profumi
Che millantano l’estate.
Ad ogni passo ogni tuo fiore
Ogni tua erba si rivela
Ad ogni passo un nuovo odore
Si unisce al vecchio e poi lo cela.

Al tuo verde più mi avvicino
Più l’aria di fresco odora
Ancor più fresca per gli odori
Ed io m’inebrio nel cammino
Nonostante il tuo sole sbarazzino
Che sembra il profumo attenuare
Finché la pioggia come sale
Giunge il sapore ad esaltare.

Io adoro Verde Maggio
Camminarti anche di notte
Nel concerto di grilli e aromi
Io rifuggo ogni luogo illuminato
Per nutrirmi del tuo buio
Dalle lucciole glassato.