Verso il nord

VERSO IL  NORD

Il viaggio dei neri, il viaggio del sogno.
Cuore rosso in un’anima triste,
cuore nero di un’anima tenace e laboriosa,
viaggio nero dalle sabbie ardenti,
pellegrini del miraggio.
Lavoro muto della morte trista
verso il cuore d’oro del ponente nero,
verso il mare della pace.
Rotta di morte, lontano dalla luna di sale,
verso le rotte stellate di vita!

HACIA EL NORTE

El viaje de  los negros, el viaje del ensueño,
corazòn rojo en un alma triste
¡Corazòn negro de un alma tenaz y laboriosa!
Viaje negro desde las arenas ardientes,
‐pelegrinos del espejismo‐
Faena muda de la muerte ,
hacia el corazòn de oro del poniente negro,
hacia el mar de la paz.
¡ Rutas de muerte, lejos de la luna de sal
hacia las rutas estrelladas de vida!