Viaggi

Viaggia il fiume sotto il ponte
lo passerà a breve il trenino
nell'andirivieni entro la valle.

Viaggia il pensiero al monte
in vetta dalla nuvolaglia avvolto
non sciolta al mattino dal sole.

E' fermo il corpo pesante
il cuore leggero nel viaggio
fra i sassi segue la corrente.

E' giorno d'autunnal veste
ristagna afoso nel piano
il fresco invita a cercare.