Viaggiatori dell'Anima

Sguardi al cielo, sorrisi aperti,
cuori che pulsano di speranza,
sono gli ottimisti, sognatori erranti,
nel mare in tempesta, ancore salde.

Vedono il sole oltre le nuvole,
la luce che filtra dalle crepe,
sentono il canto degli uccelli,
anche tra il frastuono delle urla.

Credono nell'amore, nella bontà,
nell'incanto che il mondo custodisce,
e con tenacia combattono ogni avversità,
con la forza di chi sa che il buio non vince.

Sono come fari nella notte fonda,
illuminano il cammino con la loro fede,
e anche se a volte cadono, si rialzano,
con la certezza che il futuro li attende.

Gli ottimisti, guerrieri della speranza,
colorano il mondo di sfumature vibranti,
ci insegnano a guardare oltre l'apparenza,
e a sognare con ali spiegate.

Forse sono ingenui, a volte sognatori,
ma in un mondo cinico e disilluso,
sono la voce che ci ricorda che la vita è bella,
e che il sole splende sempre, anche se è nascosto.