Vieni a vedere come muore un fiore

Vieni a vedere come vive un fiore,

abbonda l'acqua, tra le radici in divenire,

vieni a vedere, cerca la carne nello stelo,

scrivi col suo sangue, prima che arrivi il gelo.

Vieni a vedere come vive un fiore,

tra tutti quanti scegli prima dall'odore,

vieni a vedere, fiuta ogni particolare,

se usi il cuore non sbaglierai colore.

Vieni a vedere come muore un fiore,

abbonda l'acqua che tu lasci svanire,

vieni a vedere come cambia umore,

gambo inconsistente, evitato dal tuo sole.

Vieni a vedere come muore un fiore,

passano gli anni mentre tu conti le ore,

vieni a vedere, non c'è da farsi male,

niente dolore se giochi a non capire.