VIII

In questa classe siam sedici alunni 
Nove siam maschi,sette sono donne
quattro i compagni dei passat’anni
un solo maschio e tre hanno le gonne.

Elsa,Lucia e Caterina Lo Munni
detta,per sue rime, poetessa “Erinne”
l’uomo , caro compagno,Cucco Gianni.
Questa la prima B del liceo Aronne.

Uom’elegante da fattezze basse,
sosta tra i banchi e dice sorridente:
Sono lo professore Carlo Alasse

insegnante  lettere in questa classe,
al vostro fianco sarò stabilmente
io sarò ruota e voi sarete l’asse.