Virghe nevose.

Virghe nevose, mirabili, distese
all'orizzonte chiuse, all'apice protese.
Con lo sguardo vi seguo
e repentine sgusciate verso i monti
dove l'aria frizzante si combina
con la Bora mischiata al Levantino.
Umidi fiocchi, pesanti di rugiada
cadono mesti se il vento cessa un tratto,
dinamiche veloci, di multiformi aspetti
ed anche io rimango, mirando infinità.
In questo mio subbuglio d'Umana Eternità
annego il mio desio reo d'un tempo
... il tempo che sarà.

19.03.2009