Vivere

Trattengo sabbia in un pugno
e scivola via.
Sono come una clessidra
sulla riva del mare.
Il tempo scorrerà
fino all’ultimo granello,
mi raggiungerà
come un’onda sui piedi
tirandomi a sé.
Ma davanti all’immobile orizzonte
scorgo il sole,
ora declina,
domani risorge.