Vivo Di Mare

 
Il sole a picco batte
Sul vecchio tratturo
Rotto da passi solitari
E da un dolce venticello
Che nutre i battiti
Del cuore del mare.

È appena iniziata
La pausa sugli scogli
L'inquietudine si placa
Alle carezze delle onde.

Un tramonto vermiglio
Gonfia le silenti vele
Scivolando sul luccichio
Delle luci della sera

Gli ultimi voli dei gabbiani
I loro molteplici sussurri
Ravvivano il mormorio
Di questo mare da favola.