Volere non sempre è potere

Volere non sempre
è potere. La vita
mormora, e da il giusto
valore alle cose
declinando forti intonazioni
a chi si ostina
e ricerca ragioni
alle strade che sentono
e logorano il tempo
urlandole di tutto
nel battito del cuore
incavolato, rimanendoci
male, sommergendosi
in quel passato
che non punisce
le ingiustizie subite