voli via

Apparteniamo alla stessa razza,
alla stessa umanità
bislacca e pazza.
Avevamo ali d'oro per poter volare
ma mettesti catene al cuore
per non lasciarti andare.

E mentre tu ora voli via lontano,
sorvoli col tuo stormo
i palazzi ed i campi di grano,
con rabbia
assisto al tuo migrare
appollaiata in gabbia.