Volontari

Soccorono i malati
parlandogli
con una dolcezza
straordinaria
li conducono
per mano
nella loro addolorata
sfortuna, che si compiange
per non essere sana
nello Spirito e nella mente
ragionando col prossimo
gioiosamente
prima della tramontana
che sgomenta la pece
tenebrosa ed avvilente