Volubili ma sinceri - dalla silloge “Costruire Impalpabili Angeli”

“Volubili ma sinceri
viventi in un limbo ovattato

cerchiamo continuamente

avvolgendoci negli attimi
(caldi tabarri scuri, costudenti)

uterino confortante mondo

presente a se stesso
e in sé stesso utile.

Esistiamo contemporaneamente

in dimensioni parallele
o che s’intersecano

si compenetrano
fino a fondersi

in una reciproca, dolcissima dissolvenza.

Infinite varianti
sono gli esseri umani

estesa famiglia

a cui apparteniamo
volenti o nolenti.

Errore sarebbe
considerarsi privilegiati se più aperti di cuore

quando invece
siamo dei messaggeri

dei caparbi tedofori

incaricati dall’Alto
di portare luci e voci a chiunque

abolendo il vagliare, il discernere, il selezionare.

Messaggeri cioè angeli,

obbligati
ad una sola amorosa missione:

la presenza‐assistenza

non
il proselitismo.”