Vorresti essere altrove

Vorresti essere altrove,
quando il tuo sguardo
oltrepassa la strada
sulla quale sei fermo
senza riuscire a proseguire,
quella strada che conosci
e che non sempre
ti ha fatto incontrare il bene.
Vorresti essere lontano,
catapultato in un luogo
idilliaco
dal sapore antico,
vorresti la semplicità
di una giornata di sole
che sovrasti il malinconico
viale della sera,
che hai da tempo
nel cuore solcato
e perdere
le ombre del tuo passato.
Vorresti ritornare
a quando la luna
aveva una faccia disegnata,
a quando la vita
non portava nessun sigillo
sopra nessuna scatola chiusa.