Whish you were here

Wish you… ma sai non potrebbe esserci
perduta alcuna ipotesi – "qui" ormai 
non c’è posto per nuovi esperimenti
:da gran tempo la favola si è spenta –

e la porta chiudi ad altre direzioni
sapendo quanto fermo sia più comodo
attendere che qui poi capiti per caso

però contento anche se non arriva
a turbare l’apparenza conquistata
ma soddisfatta di tranquillità
– continuando a rosicchiare piano piano
l’ultimo investimento che vanisce

ahi quanto… e sai che pur correndo il rischio
non l’hai trovato così duro il cammino
– piuttosto agevole anzi e favorevole
alle tue solite piccole imprese –
consapevole e contento che altri limiti
senza paura non li avresti superati