(15) Poteri soprannaturali

Vuole Iddio vesta l’abito di Santo,
indi di tale tien comportamento,
e lo dimostra sempre, ogni momento,
né alcuno  più di Egli può farsi vanto.

Una fornace ardente è posta a un canto,
che produce la calce per l’evento
di costruendo, importante monumento,
onde osannar d’Assisi il grande Santo.

Un dì, mentre le bianche pietre ardenti
cuociono, muro di fornace cede
e appena il Santo di tanto s’avvede

entra infra le rosse, infuocate fiamme
per aggiustare le mura  cadenti,
con fermezza, ma fare lemme lemme,

tra lo stupor di quanti son presenti.

 

“ Di fameliche fiamme, avido il Core
D’Incendio, sol può rintuzzar l’orgoglio:
Scherza de l’atro Rogo entro al gorgoglio,
Perché l’accende Iddio, Foco maggiore.”