A SERA

L'aria già s'imbruna,
chè s'avvicina sera:
al nido fa la luna
tornar la capinera.
Torna pure, quatta,
per non lasciare traccia,
la volpe, soddisfatta
della fruttuosa caccia.
Un pollo, predato
fra quelli nel recinto,
tiene ben serrato,
dubbiosa che sia estinto.
Sotto ad una roccia
si trova la sua tana,
dove non entra goccia,
ne freddo senza lana.
Due cuccioletti
attendono la cena
restando cheti e stretti
al chiar di luna piena.