Amica

In riva al mare di sogni dorati,
Dove il vento accarezza le emozioni,
Nasce l'ode alla dolce amica,
Compagna di mille risate e serate.

Colore di rugiada sui petali,
La tua presenza, un calore sottile,
In ogni risata, un’armonia gentile,
Come foglie danzanti nei giorni vitali.

Tu, faro nella notte tempestosa,
Che guida la nave tra le onde nascoste,
Il tuo sorriso, luce sulla costa,
In un mondo di incertezze, sicura e forte.

Le parole, fili d'oro intessuti,
Tra noi due, un legame intramontabile,
Come il cielo e il mare, inestricabili,
La tua amicizia, un dono prezioso, sentito.

Nelle avversità, scudi di forza,
Con te al fianco, ogni sfida è lieve,
Il cuore si apre, la mente si eleva,
Amica, compagna, nell'eternità breve.

Dedicata a te, dolce compagna di vita,
Che il tempo non scalfisce, né smarrisce,
Sei il quadro vivido di una pittura infinita,
Amica mia, per sempre, siamo complices.