Appena sveglio

Siamo tutti cornuti
beviamo per sentirci forti.
Ogni sigaretta è un'insicurezza
il bel vestito una corazza.
Il telefono è la paura di restare soli.
Gli sguardi d'intesa
la macchina nuova.
Sei curioso e pettegolo
o filosofo?
Ascolti? Origli.
Osservi o sbirci?
Ami davvero? Forse non ti basti.
Hai tanti amici o tanti appigli?